Продажи Volkswagen в 2019 году


Volkswagen в Беларуси и за 2019 год демонстрирует стабильный рост продаж. За год продажи марки увеличились на 14,2% и составили 7 919 автомобилей, что позволило Volkswagen устойчиво оставаться в тройке лидеров и увеличить свою долю рынка.

Бестселлером модельного ряда по-прежнему остается Volkswagen Polo. За все время присутствия легендарной модели на рынке выбор в его пользу сделали более 25 000 белорусов. Теперь они с комфортом ездят на работу или учебу, отдыхаю за городом, отправляются в путешествия и проводят больше времени со своей семьей. Всего по итогам 2019-го года клиентам было передано 5 804 автомобиля Polo (+18%).

На интерес к Polo неизменно влияет его репутация и надежность, проверенная временем и сотнями тысяч километров. В уходящем году Volkswagen порадовал покупателей новой стильной комплектацией Polo Connect в уникальном цвете Petroleum Blue с богатым набором технологичных опций: камерой заднего вида, круиз-контролем, мультимедийной системой с сенсорный дисплеем, технологией App-Connect и многим другим.

А уже в 2020-м году в Беларусь приедет новое поколение Polo, которое без прикрас называют самой долгожданной премьерой года.

Свое место в тройке лидеров D класса также занял элегантный Volkswagen Passat. Уже в марте мы увидим новое поколение этого культового седана бизнес-класса.

Неизменно высоким остается интерес к кроссоверам: по результатам 2019 года сегмент SUV показал максимальный рост. В этом сегменте Volkswagen представляет сразу три модели.

Динамичный Volkswagen Tiguan, который за множество инновационных систем и ассистентов носит звание «гаджет на колесах», в 2019-м году получил новое исполнение Connect и Connect Plus. А уже во втором полугодии Volkswagen представил новую зимнюю версию Winter Edition с теплыми опциями, которую пока еще можно приобрести по стоимости от 55 190 рублей. Всего клиентам было передано 1 178 автомобилей, что обеспечило Tiguan место в топ-20 самых продаваемых легковых автомобилей Беларуси.

Обладателями семиместного Teramont стали 73 клиента, премиального внедорожника Touareg - 106.

2019 год стал успешным для марки Volkswagen и в разрезе коммерческих автомобилей. Объем продаж составил 661 автомобиль (+7,4%). При этом сразу несколько моделей Volkswagen попали в ТОП-10 самых продаваемых коммерческих автомобилей.

Наибольший результат по колличеству продаж показали автомобили серии Т6 - 242 шт. Они заняли первое место по продажам в сегменте LCV Mid-size. С такими замечательными результатами Volkswagen завершил продажи прошлого поколения и открыл предзаказ на новые Т6.1, которые приедут в Беларусь уже весной.

Также в ТОП-10 самых популярных коммерческих автомобилей Беларуси заняли свое место модели Crafter (237 шт.) и Caddy (175 шт).

Прошлый год был во многом удачным для Volkswagen, а уж 2020-й подарит автомобильному рынку Беларуси множество долгожданных новинок. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе самых последних новостей!

По материал сайта Volkswagen в Беларуси.

Возврат к списку